Winterfilm

Видеостудия
Тип услуги: 

В общем, началось все с первого совместного похода в фотостудию. Мы завалились туда впятером на Максов день рождения, не смогли подключить нормально свет, не поняли, зачем нужен синхронизатор, сделали свои первые стремные студийные фотки и решили, что за этим будущее. С этого началась наша дружба с Максоном, но не работа.

Работа началась с первой свадьбы, которую мы сняли на фотик, на который до этого Макс фоткал только цветы на даче. Так что, можно сказать, что начали мы как свадебщики. Ну и конечно, первое время (да и второе тоже) – только сарафан. Друзья подгоняли заказы раз в полгода, на первых мы позорились и снимали колхоз, потом начали прокачиваться. У нас получилось удобное разделение: я не могла настроить фотик, Макс не знал, что снимать. Но зато я знала, а он разбирался в технике. Поэтому, снимать мы могли только вдвоем. Сейчас уже мы можем разделиться и быть в двух местах одновременно, можем настроить все, знаем, какие нужны планы, имеем свое видение и некоторый вкус, берем крутое оборудование в прокат, какое-то купили, сделали сайт, подружились с фотографами, визажистами, моделями, актерами, объединились с другими операторами, но все это - после кучи отснятого шлака.

Революция в нашем развитии произошла в тот день, когда мы пришли снимать в студию на Тульской, где мы познакомились с двумя фотографами. Он тогда тоже начиналии с подвала без вывески, который мы полчаса искали, с комнаты метр на метр без окон и вентилятора. Но в этой комнатке мы встретились и объединились. В общем, с тех пор понеслось – мы стали гораздо чаще снимать, обмениваться идеями, опытом и заказами. Парни были более прокачаны к тому моменту и помогали нам существенно больше, чем мы им. Через них у нас появились первые крупные клиенты.

Ладно, надо покороче. Мораль такая: первое время все работы – говно. Все фотки, все видосы, все идеи – реально, они все говно. Но это нормально, у всех так. Главное - чтобы говно постепенно начало отступать и начали появляться хорошие работы. Для этого постоянно нужно смотреть хорошие качественные референсы, следить за работами коллег по всему миру, по кому-то фанатеть, кого-то копировать, воспитывать вкус и потом все это пытаться применить на практике. Есть люди, которые все это сами делают, потому что им это интересно, у них внутри есть мотор, генерирующий кучу энергии и мотивации, благодаря этому они в одиночку горы сворачивают. Есть такие как я – очень долго раскачивающиеся, всегда сомневающиеся, неуверенные, полные самокритики и сникающие от первой неудачи. Таким нужны сообщники, которые смогут их зажечь и помочь раскачаться. Когда у меня появились сообщники – сразу стало сильно легче, сразу стало меньше сомнений, больше реальных дел, больше практики и как следствие – больше работы и больше денег.

Так что, если вы одни в своей маленькой скорлупе, не можете никак выбраться и что-то сделать – идите на форумы, в группы по интересам, на лекции, на мастер-классы, знакомьтесь со всеми подряд, ищите среди них своих и объединяйтесь. Или как Макс - вспомните забытых одноклассников, есть вероятность, что через 10 лет окажется, что вы увлекаетесь одним и тем же.
Мы с Максом 4 года учились в одном классе и почти не разговаривали. 10 лет спустя он пригласил меня на день рождения и мы пошли фоткать в студию.

Сооснователь видеостудии, Нина Волова.